магазин для любимых
питомцев

Екатеринбург, Попова, 6
+7 (343) 213-11-16
+7 (904) 16-26-059
+7 (922) 18-15-571 WhatsApp, Viber

Спрей для блеска – важная деталь шоу-груминга

Спрей для блеска – важная деталь шоу-груминга

Спрей для блеска – важная деталь шоу-груминга

Владельцы выставочных животных знают, что иногда победу может принести даже небольшая, но выигрышная мелочь во внешнем виде питомца. К числу таких «мелочей» относится спрей для блеска. В каждой линии косметики для животных есть подобный продукт. Но не все владельцы и грумеры знают, зачем этот продукт и как правильно им пользоваться. В нашей статье мы попытаемся приоткрыть завесу тайны над спреями для блеска шерсти.

Глянц-спрей, спрей-блеск, финальный или финиш-спрей, шайн спрей, выставочный или шоу-спрей, полировочный спрей. Названий этого спрея много, а суть одна – придать шерсти питомца здоровый и сияющий вид. Согласитесь, красивое животное с сияющей шерстью имеет больше шансов на победу, нежели животное с тусклой и безжизненной шерстью, даже если анатомия и движения второго животного на должном уровне, ведь «блестящий» вид притягивает взгляды как эксперта, так и зрителей.

Немаловажно, что с помощью спрея для блеска можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Например, узковатое бедро можно зрительно «расширить», нанеся на него спрей для блеска. Или чуть прямоватое плечо можно немного подкорректировать, опять же нанеся блеск-спрей на плечо так, если бы оно было идеальным. Либо узковатую грудь можно чуть «расширить», нанеся спрей на боковые части груди. И наоборот, подчеркнуть достоинства животного можно, нанеся блеск на идеальную часть тела.

Дело в том, что блеск зрительно увеличивает объем того, на что он нанесён, поэтому он помогает добавить там, где немного не хватает. И притягивает взгляд туда, где идеально. Конечно, это относится к анатомически правильным животным, но имеющими небольшие недостатки (грубые нарушения конституции животного косметическими средствами не исправляются, и такой питомец не должен принимать участие в выставках и, соответственно, в племенной работе).

А уж если Ваш любимец анатомически идеален, спрей придаст ему блестящий победный вид. В этом случае блеск наносится на весь корпус, лапы и хвост, и животное просто сияет!

Если Вы предполагаете, что Ваша порода не предполагает использование блеска, Вы глубоко заблуждаетесь! Блеск используется на шерсти абсолютно всех типов. Мировые тенденции груминга пришли к тому, что блески учитывают особенности всех пород и изготавливаются для разных типов шерсти.

Методов нанесения блеска великое множество: владельцы и грумеры имеют свои секреты нанесения спрея, мы же ознакомим с общими правилами:

  • Всегда читайте инструкцию к тому или иному спрею! (это касается и других косметических средств). Дело в том, что одни спреи можно наносить непосредственно на шерсть, а другие (концентраты, например) без разведения наносить категорически нельзя.
  • Не стоит наносить блеск из пульверизатора прямо на шерсть, может получиться так, что блеск быстро впитается, и шерсть в этом месте будет выглядеть жирной. Наносить блеск нужно с помощью щетинной щётки или мягкой фланелевой салфетки. Блеск наносится на щётку, и уже щёткой аккуратно наносится на шерсть. Сначала наносите блеск на самые кончики волос, распределяйте по шерсти лёгкими движениями без нажима (опять же, чтобы не получить пятен), когда спрей будет равномерно распределён по шерсти, нажим можно увеличить, чтобы обработать блеском шерсть по всей длине, а не только кончики.
  • Если блеск слишком «тяжёлый» для Вашего питомца, то можно развести его водой. Концентрацию разведения нужно подобрать так, чтобы результат Вас полностью устраивал.
  • Если хотите использовать блеск в качестве финального средства, но боитесь, что изменится структура шерсти или она «примнётся»: либо подберите спрей для нужного типа шерсти, либо добавьте блеск в завершающий ополаскиватель или кондиционер при помывке перед шоу. Концентрация блеска в ополаскивателе подбирается индивидуально под конкретного животного.
  • Чтобы не испортить внешний вид питомца накануне шоу и сберечь свои нервы, заранее потренируйтесь в нанесении блеска: попробуйте выделить те участки, которые, на ваш взгляд, нуждаются в этом, посмотрите, всё ли Вас устраивает. Только после тренировки Вы увидите, как работает блеск того или иного производителя, долго ли наносится, впитывается в шерсть целиком или частично, изменяет структуру шерсти или нет, требуется ли его разведение для лучшего результата.
  • И главное: для максимального результата используйте блеск непосредственно перед рингом, если другого не указано в инструкции.

Используя спрей-блеск, Вы получите лучшие результаты в шоу. Даже если Ваш питомец не станет в этот раз победителем, эксперт, зрители и Вы сами полюбуетесь на сияющее красивое животное с блестящей и здоровой шерстью.

© Интернет-магазин m-zoo.ru. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Возврат к списку