магазин для любимых
питомцев

Екатеринбург, Попова, 6
+7 (343) 213-11-16
+7 (904) 16-26-059
+7 (922) 18-15-571 WhatsApp, Viber

Витамины для собак

Витамины для собак

Витамины для собак

Витамины для собак.

Различных витаминов для собак и кошек великое множество!
Каких только нет!
- витамины для шерсти и кожи
- витамины для щенков
- витамины для беременных собак
- витамины для собак после родов
- витамины для суставов и связок
- и многие-многие другие

Какие же именно витамины давать собаке?
Конечно, лучше давать питомцу натуральные витамины. Такие добавки состоят из натуральных ингредиентов: экстрактов растений, моллюсков, дрожжей, натуральных масел и проч. Усвояемость таких витаминов намного выше, а возможные аллергические реакции сведены к минимуму (поскольку в составе нет химических добавок). Необходимо давать только те витамины, которые назначил ветеринарный врач или порекомендовал специалист (например, заводчик, тренер или грумер). Не стоит давать подкормки без повода, это может привести к переизбытку тех или иных веществ.

Натуральные витамины для собак широко представлены на нашем сайте. Это и немецкая Canina (Канина), и английский Animal Health (Энималс Хелс), и отечественный Marimix (Маримикс), и японские витамины, и многие другие.

В данной статье мы ответим на самые часто задаваемые вопросы про собачьи витамины.

1. Какие витамины давать собаке после родов?
   После родов собаке рекомендуется давать комплексные витаминно-минеральные добавки, такие как Canina Caniletten. Они содержат необходимые вещества для восстановления суки после родов и для кормления потомства. Если роды были тяжелые или многоплодные, то можно поддержать собаку высокоэнергетическими препаратами: Канина Энерджи гель, Канина Био-активатор, Мультивитаминный тоник Канивита, Мидивет.

2. Витамины для беременных собак.
   Беременным собакам необходимы витамины с кальцием для предотвращения эклампсии в родах (осложнение в родах, которое может угрожать жизни собаки). Сюда относятся: Энималс Хелс Жидкий кальций, Листья малины для беременных, Мультивитаминный тоник Канивита, Канина Канилеттен, Маримикс 37+, Канина Цитрат кальция.

3. Какие витамины используются для суставов и связок собак?
   Препаратов для опорно-двигательной системы очень много. Но не всякий препарат подойдет именно для вашей собаки.
В период повышенных нагрузок на суставы (активный рост, соревнования, тренировки, выставки) и для пожилых собак рекомендуются препараты с глюкозамином, такие как Коготь дьявола и Кани-Флекс от Энималс Хелс,  Canina Флексан, Canina ГАГ, Canina Велокс, Marimix Морской кальций с глюкозамином.    
При травмах, нарушениях развития скелета (Х-образный или О-образный постав лап), быстром росте щенков крупных и гигантских пород необходимы добавки, содержащие не только глюкозамин, но и вещества для улучшения минерального обмена. К таким препаратам относятся Animal Health Cani-FlexCanina Кангидрокс ГАГMarimix Морской кальций с глюкозамином
При заболеваниях суставов, таких как артроз, артрит, при нарушениях роста, после переломов и операций на костной ткани, после травм рекомендуется Canina Петвиталь Артро-табсCanina Кангидрокс ГАГAnimal Health Кани-Флекс.

4. Какие витамины давать собаке при натуральном кормлении? 
   В этом случае необходимы витаминно-минеральные комплексы с максимально полным составом необходимых веществ. К ним относятся Canina КанилеттенМаримикс 37+, Canina Barfer's Best - специальная добавка для собак на натуральном питании.

22.08.2017

Возврат к списку